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David Toutain
David Toutain
la cuisine

Date de parution : mars 2014
ISBN : 978-2-915978-98-8
Illustrations : 150
Format : 170x140 - Pages : 224 pages
30 €


 

Ce premier livre de David Toutain, construit comme un making off, suit son projet au fil des années, depuis l’anecdote qui le fit entrer en cuisine, ses expériences, son passage remarqué à L’Agapé substance, et ses voyages, jusqu’à l’ouverture récente de son restaurant. Qu’est-ce que créer de toutes pièces son propre restaurant, avec tous les choix matériels et humains ? Mais surtout qu’est-ce qu’affirmer sa cuisine, son élaboration, sa singularité et sa générosité ?   Les entretiens, menés par le journaliste Franck Pinay-Rabaroust, répondent à tous ces questionnements et nous font découvrir un David Toutain aujourd’hui seul maître à bord de son restaurant. Une aventure unique, en paroles et en images. David Toutain, bien au-delà de nos frontières, s’impose aujourd’hui naturellement comme un des chefs les plus créatifs de cette « nouvelle nouvelle cuisine », libre et débridée.

Ce jeune trentenaire au parcours remarquable – Bernard Pacaud, Alain Passard, Marc Veyrat – porte aussi dans ce livre un regard personnel et pertinent sur les questions de la gastronomie d’aujourd’hui.



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