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David Toutain
David Toutain
la cuisine

Date de parution : mars 2014
ISBN : 978-2-915978-98-8
Illustrations : 150
Format : 170x140 - Pages : 224 pages
Indisponible

 

Ce premier livre de David Toutain, construit comme un making off, suit son projet au fil des années, depuis l’anecdote qui le fit entrer en cuisine, ses expériences, son passage remarqué à L’Agapé substance, et ses voyages, jusqu’à l’ouverture récente de son restaurant. Qu’est-ce que créer de toutes pièces son propre restaurant, avec tous les choix matériels et humains ? Mais surtout qu’est-ce qu’affirmer sa cuisine, son élaboration, sa singularité et sa générosité ?   Les entretiens, menés par le journaliste Franck Pinay-Rabaroust, répondent à tous ces questionnements et nous font découvrir un David Toutain aujourd’hui seul maître à bord de son restaurant. Une aventure unique, en paroles et en images. David Toutain, bien au-delà de nos frontières, s’impose aujourd’hui naturellement comme un des chefs les plus créatifs de cette « nouvelle nouvelle cuisine », libre et débridée.

Ce jeune trentenaire au parcours remarquable – Bernard Pacaud, Alain Passard, Marc Veyrat – porte aussi dans ce livre un regard personnel et pertinent sur les questions de la gastronomie d’aujourd’hui.



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